Dist ist ein algemeiner Pastetenteyg /

Aus: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0322.

Originalrezept:

für allerhand Fleisch / Wildprät=Geflügel=Fisch und andere Pasteten / darauß man die Häven / nach gut beduncken formieren kan.

Anmerkung:

Zubereitungsart = Germteig wie beim Vorangegangenen Rezept, jedoch könnte man die Zuordnung auch weglassen, da hier wieder ein sehr allgemeiner Satz zu einem Rezept wird. (Ohne Zuordnung sondern als Nachsatz zum vorangegangenen Rezept wäre der Informationsgehalt derselbe)

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , ,

Transkription:

Aaron Höllermann

Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Dist ist ein algemeiner Pastetenteyg /", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0322.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=dist-ist-ein-algemeiner-pastetenteyg (19.09.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.