Originalrezept:
mit gepfeffert / und gesalzenem langen Speck wol durchspickt / als wann mans braten wolt / ganz eingemacht / mit saurlechter Fleischbrühe / begossen / mit gebroßmetem Brodt / Imber / Pfeffer / ganze Nägelin und Muscatblust bestrewet und sittlich gebachen.
Anmerkung:
Konnte nicht wirklich was zu gebroßmetem finden? Gehe zur Zeit davon aus, dass es sich um Brotbrösel handelt, da gebroßmetem Brodt / Imber / Pfeffer etc über den Hasen gestreut wird.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Brotbrösel, Fleischbrühe, Hase, Ingwer, Muskatblüte, Nelken, Pfeffer, Salz, Speck
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Hasen werden wie das Wildprät /", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0332.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hasen-werden-wie-das-wildpraet (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.