Originalrezept:
Leberlin / Crönlin / mit Zusaz Kalbs oder sonst Feißte / Eyerdotter / Rosinlin / Imber / Zimmet / Muscatnuß / Nägelin oder Saffran und nach belieben Zucker. Man gießt hernach ein Brühlin daran / wie vorgemeldet / mit geschnezelt wolschmeckenden Kräutlin vermischt / solche Leberlin und Mägelin können auch in andere Geflügel= oder Kalbfleisch Pasteten beygethan werden.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Fett, Hahnenkämme, Hühnerleber, Hühnermagen, Ingwer, Kalbsfett, Kräuter, Muskatnuss, Nelken, Rosinen, Safran, Zimt, Zucker
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Man mag auch Pasteten machen auß Hünermäglin /", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0336.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=man-mag-auch-pasteten-machen-auss-huenermaeglin (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.