Originalrezept:
Kirssen roht und schwarz / Jtem Weichßlen / Amarellen / werden von den Stihlen abgezupfft/ gawaschen / alsdann in schmaltz / darinn gewürflet Brot geröstet / geschüttet und gedämpft / mit Zusatz Jmber / Zimmet. Man mag auch ein wenig Wein / Wasser und Zucker / oder ein wenig wol geleuterten Honig (so allenthalben wo hierunden Honig stehet zu mercken) darzu thun. Jst ein Kirsen=Suppen
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Amarellen (Sauerkirschen), Brotwürfel geröstet, Honig (geläutert), Ingwer, Kirschen (rot), Kirschen (schwarz), Schmalz, Wasser, Weichseln (Sauerkirschen), Wein, Zimt
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Kirssen", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0704. ,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kirssen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.