Originalrezept:
Weinsuppen wird zugerichtet / wie Num. 567. angedeutet / man richts auf gebähete / oder in zerklopffte Eyer geweltzte / vnd in schmaltz gebachene brodtschnitten an / und bestrewts mit einer Handvoll sauber gewaschenen und getruckten Meertrauben oder Rosinlin.
Anmerkung:
siehe Julian Bernauer (Transkription): „Wein=Warm“, in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0567.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=weinwarm (17.07.2024).
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Brotschnitte, Brotwürfel geröstet, Eier, Safran, Schmalz, Wein, Weintrauben, Zimt, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Weinsuppen.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0673.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=weinsuppen-3 (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.