Originalrezept:
selbigen in die Pfannen thut / schneidet / wie gemeldet / Zwibeln / Peterlin und Mattenkümich darein / vnd macht selbigen auß mit Saltz / gebrandtem Mehl / wenig Pfeffer / Jmber / und so man will auch gelbem Gewürtze.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Ingwer, Karpfen, Kümmel, Kurkuma (Gelbwurz), Mehl eingebrannt, Petersilie, Pfeffer, Salz, Zwiebel
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Oder man wascht den Karpffen / ehe man", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0358,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=oder-man-wascht-den-karpffen-ehe-man-2 (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.