Originalrezept:
Stockfisch gesotten / die Gräth darvon gethan / gehackt und geriben / weiß Brodt in Wein oder Essig gebeitze / Eyer / Jmber / Pfeffer / gelb Gewürz / gehackten Peterlin / Salbey / Sattz / wenig Mehl darzu gethan / und wol durch einander gerührt / gibt gute Knöpflin.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Eier, Ingwer, Kurkuma (Gelbwurz), Mehl, Petersilie, Pfeffer, Salbei, Salz, Stockfisch, Wein, Weißbrot
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Stockfisch=Knöpflin / Kräpflin Pasteten.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0504,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=stockfischknoepflin-kraepflin-pasteten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.