Oder werden die gehackte Stockfisch mit

Aus: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0505

Originalrezept:

vorigem Aepffel oder Bürren= gehäck / Rosinlin / Jmber / Pfeffer / Zimmet / etwan auch Saffran vermischt in Kräpflin gefül / und gebachen wie Fisch oder andere Kräpflin. Man mag auch geriben Weißbrodt in Wein oder Milch gebeitzt / darzu thun. Stockfisch wol gesotten / werden auch in Pasteten eingemacht / mit Zusatz frischen Butter / Peterlin / grünen Zwibel / Jmber / Pfeffer / rc.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Oder werden die gehackte Stockfisch mit", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0505,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=oder-werden-die-gehackte-stockfisch-mit (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.