Originalrezept:
schem Butter / klein geschnittenen grünen Zwibeln / Peterlin / Jmber / Pfeffer / Saffran / laßts sieden / vn[d] schüttets darüber. Man mag Weißbrodtschnitten vnder die Platteislin thun zuvor aber mit der Brühe darinn sie gesotten / begiessen / salzen vnd pfeffern / die Platteisel darauff thun / mit heissem Schmalz wol begiessen / und mit Jmber / Pfeffer vnd Rosinlin bestrewen
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, grüne Zwiebel, Ingwer, Petersilie, Pfeffer, Rosinen, Safran, Salz, Schmalz, Weißbrotschnitten
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Oder man macht ein Brühlin mitfri=", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0509,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=oder-man-macht-ein-bruehlin-mitfri (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.