Oder man macht ein Brühlin mitfri=

Aus: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0509

Originalrezept:

schem Butter / klein geschnittenen grünen Zwibeln / Peterlin / Jmber / Pfeffer / Saffran / laßts sieden / vn[d] schüttets darüber. Man mag Weißbrodtschnitten vnder die Platteislin thun zuvor aber mit der Brühe darinn sie gesotten / begiessen / salzen vnd pfeffern / die Platteisel darauff thun / mit heissem Schmalz wol begiessen / und mit Jmber / Pfeffer vnd Rosinlin bestrewen

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Oder man macht ein Brühlin mitfri=", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0509,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=oder-man-macht-ein-bruehlin-mitfri (19.09.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.