Originalrezept:
werden mit geröstem gebroßmetem Brodt / Saltz / Jmber / Pfeffer / vnd Rosinlin bestrewet.
Alle diese Salse werden allein auff rechte grosse hüpsch weisse und wol gewässerte / auch langsam abgesottene Platteisel verstanden / sonsten sie deß Kostens nicht werth wären
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Brotbrösel, Ingwer, Pfeffer, Rosinen, Salz, Scholle
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Platteisel gesotten vnd in die Platten gelegt /", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0511,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=platteisel-gesotten-vnd-in-die-platten-gelegt (25.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.