Originalrezept:
wie oben gemeldet / mit Erbsenbrühen sihe Num. 517.
Anmerkung:
siehe Julian Bernauer (Transkription): „Man mag auch ein Erbsenbrühlin mit“, in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0517,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=man-mag-auch-ein-erbsenbruehlin-mit (17.08.2024).
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Erbsenbrühe, Hering, Ingwer, Kurkuma (Gelbwurz), Petersilie, Pfeffer, Zwiebeln (angeschwitzt)
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Oder man macht ein Brühlin darüber /", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0524,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=oder-man-macht-ein-bruehlin-darueber (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.