Originalrezept:
Fisch=Pasteten=Teyg / wird zugericht / wie der Fleisch=Pasteten Teyg. Num. 321.322. wird gemeinlich der Hafen / wie ein Fisch formiert / und wann die Fisch darinn / mit einem hübschen Teckel zugemacht / mit zerklopfften Eyern: oder warm wasser mit schmalz und Saffran vermischt / bestreichen
Anmerkung:
siehe Aaron Höllermann (Transkription): „Allerhand Fleisch=Pasteten in gemein.“, in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0321.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=allerhand-fleischpasteten-in-gemein (20.08.2024).
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Pasteten. Von Fisch= Krebs= und anderen Sachen.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0535,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=pasteten-von-fisch-krebs-und-anderen-sachen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.