Originalrezept:
Pasteten / nach belieben zuvor etliche stund in Essig und Saltz gebeitzt und widerumb abgewaschen / mit frischem Butter / Salz / Gewürtz / wie vor / etwan auch Capres / oder Citronen / oder Pomerantenschelffen / oder klein gehackten Peterlin / und ohnzeitige Traubenbeer / außgemacht ond ein par stund lang gebachen.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Butter, Essig, Kapern, Karpfen, Limonenschalen, Orangenschalen, Petersilie, Salz, Weintrauben
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Oder manthut den Karpffen / stuckweiß in", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0537,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=oder-manthut-den-karpffen-stuckweiss-in (10.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.