Man macht auch Pasteten von Hecht auff

Aus: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0538

Originalrezept:

obige zwo Manier. Deßgleichen von Forellen / Salmen / Grundelen / Groppen / Sälmling und andern Fischen / rc. angemacht / mit frischem Butter / Salz einem guten theil gehackten Peterlin / Jmber / Pfeffer / muscatnuß. Etwan auch klein geschnetzelten Citronenschelffen / Meertrauben / rc. nach belieben darein thun. Jtem Zucker / Zimmet.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Man macht auch Pasteten von Hecht auff", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0538,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=man-macht-auch-pasteten-von-hecht-auff (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.