Eyer hart gesotten / von einander geschnitten /

Aus: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0549

Originalrezept:

die Dotter / so man darauß nimt / mit guter Milch zerührt / gesaltzen / mit klein geschnittenen Peterlin / oder Schnitlauch / Majeron / oder Salbey / Jmber / Pfeffer oder gelb Gewürtz / und Muscatblust angemacht / in die außgehölte weisse Stuck gefüllt / in ein Platten gestürtzt / gute Milch / ohnzerlassen oder frischen Butter / Peterlin / Gewürz darzu gethan / und auf einer Kohlpfannen algemach gekocht. Man salzts erst wann mans auftragen will. Man mag in die Milch / so man darauff gießt / ein frisch Ey zerklopffe

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Eyer hart gesotten / von einander geschnitten /", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0549,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eyer-hart-gesotten-von-einander-geschnitten (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.