Oder man klopfft Eyer / vermischts mit

Aus: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0564

Originalrezept:

wenig gutem Wein / röstet geriben Semel oder Weiß=Brodt in Schmalz / rührt die geklopffte Eyer / samt dem Wein darein / mit zusatz Milchraum / Zucker Zimmet / Saffran vnd laßts etwas dick kochen / man muß es rühren / biß es kocht.
Mörsel=Muß / Besihe Num. 733.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Oder man klopfft Eyer / vermischts mit", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0564,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=oder-man-klopfft-eyer-vermischts-mit (19.09.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.