Originalrezept:
brüh ein Wasser Suppen / darinn geröst Brodt / oder auch mattentumich gesotten: Oder ein duͤnne lautere Erbsenbrühe nemmen / und die zerklopffte Eyerdotter mit dem gemelten Zusatz daruinder mischen.
Anmerkung:
siehe Julian Bernauer (Transkription): „Eyer=Suppen.“, in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0565,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eyersuppen-2 (20.08.2024).
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Brot (geröstet), Dotter (Eigelb), Erbsenbrühe, Majoran, Muskatnuss, Nelken, Safran, Weißbrotschnitte
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Man mag an Fasttägen an statt der fleisch=", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0566,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=man-mag-an-fasttaegen-an-statt-der-fleisch (24.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.