Oder man klopfft Eyer / zerrührts mit rein

Aus: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0575

Originalrezept:

gestossenem Semmelbrodt / Milchraum / Saltz / Majeron / Jmber / Pfeffer / gelb Gewürtz auch Muscatblust / gut Mehl / macht Knöpflin darauß / und siedts in Erbsenbrühe / oder bachts in heissem Schmaltz / man kan geschelte gestossene Mandlen / Meertrauben oder Rosinlin daran thun

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Oder man klopfft Eyer / zerrührts mit rein", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0575,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=oder-man-klopfft-eyer-zerruehrts-mit-rein (20.09.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.