Eyer=Kräpflin.

Aus: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0579

Originalrezept:

Eyer Kräpflin= Teyg / wird zugericht / wie oben gemeldet / bey den Fleischkräpflin / man zerrührt alsdann Eyer in Schmalz mit wenig Saltz / Rosinlin / Pfeffer / Zimmet / Muscatnuß und gelb Gewürtz / füllt die Kräpflin darmit / bachts in Schmalz / und bestrewts hernach mit Zucker. Num. 652

Oder man stoßt geschehlte Mandlen vermischts mit Eyer / wenig Roswasser / Saffran / Rosinlin / Zucker / undthuts in die Kräpflin. Man macht nach belieben / wann selbige gebachen / ein Brühlin darüber. Num. 184.185. 551.552.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Eyer=Kräpflin.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0579,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eyerkraepflin (20.09.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.