Originalrezept:
oder Birren / zuvor in Schmalz geröstet / gehackten meertrauben / Feigen / gebroßmet Weißbrodt / zuvor in gesottenem Wein geweicht / Zucker / Jmber / Pfeffer / Zimmet / Saffran / mit / oder ohne Eyer
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Äpfel, Eier, Feigen, Ingwer, Pfeffer, Safran, Schmalz, Wein (abgekocht), Weintrauben, Weißbrotbrösel, Zimt, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Oder man machts von gehackten Aepflen /", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0581,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=oder-man-machts-von-gehackten-aepflen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.