Originalrezept:
Röste gescheelte Birn / Spalten von grossen Birn / in Butter oder Schmaltz / sieds mit halb Wasser und halb Wein / mit wenigen Lemoni=Schelffen / auch gantzen Zimmet und Näglen / und wann sie weich genug / richts an / mit durchgesiehner weniger Brühe / bestreus mit Zucker / und gibs.
Übersetzung:
Birnen mit Anis und Wein
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Anis, Birnen, Butter, Nelken, Wasser, Wein, Zimt, Zitronenschalen (Zesten), Zucker
Transkription:
Marlene Ernst
Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Birn mit Aniß und Wein zu kochen", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 8 Nr. 015,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=birn-mit-aniss-und-wein-zu-kochen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)