Birn mit Aniß und Wein zu kochen

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 8 Nr. 015

Originalrezept:

Röste gescheelte Birn / Spalten von grossen Birn / in Butter oder Schmaltz / sieds mit halb Wasser und halb Wein / mit wenigen Lemoni=Schelffen / auch gantzen Zimmet und Näglen / und wann sie weich genug / richts an / mit durchgesiehner weniger Brühe / bestreus mit Zucker / und gibs.

Übersetzung:

Birnen mit Anis und Wein

Transkription:

Marlene Ernst

Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Birn mit Aniß und Wein zu kochen", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 8 Nr. 015,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=birn-mit-aniss-und-wein-zu-kochen (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)