Originalrezept:
Eyer zerklopff und in einer breiten Pfannen / dar inn der Boden bloß mit heissem Schmalz bestrichen / zu dünnen Flecklin gebachen / alsdann zusamen gewickelt / klein geschnitten / wie Kuttelfleck und Brühlin darüber gemacht mit wenig gebräntem mehl /gesottenem Wein / Jmber / Pfeffer und Zimmet. Man mag auch meertrauben / Rosinlin / oder auch geschehlte mandlen darein thun. Oder man füllt die Flecklin / mit Reiß / darunder Eyer / Rosinlin / Zimmet vermischt. Oder man füllts wie hieroben gemeldet. Num. 584. biß 587.
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Brühe, Eier, Ingwer, Mandeln (geschält), Mehl eingebrannt, Pfeffer, Rosinen, Schmalz, Wein (abgekocht), Weintrauben, Zimt
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Eyer Kuttelfleck.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0589,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eyer-kuttelfleck (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.