Originalrezept:
Nudlen werden gemacht von lauter Eyer und gutem mehl wol gewürckt / gesaltzen / mit einem Wahlholz von einander getrieben und dün gemacht. Alsdann erstlich zu Flecklin / hernach ganz klein / wie Tachten / geschnitten / in Wasser wol gesotten / widerum abgekühlt / darauff in ein Platten / auff ein Glut gesetzt / mit heissem Schmalz begossen / und mit Pfeffer / Jmber und Saltz bestrewet. Oder man macht ein Erbsen. brühlin darüber / mit Butter / Salz / Muscatenblust und Saffran.
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Nudlen. Salse.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0590,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=nudlen-salse (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.