Originalrezept:
von zerklopfften Eyeren / milchraum / ab gebrühetem mehl / gebroßmetem Weißbrodt / gehackten Feigen / oder meertrauben / Rosinlin / Zucker / Zimmet / Saffran durch einander gerührt und gebachen / wie erstgemeldet / hernach mit Zucker bestrewet
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Béchamel, Eier, Feigen, Rahm (Sahne, Obers), Rosinen, Safran, Weintrauben, Weißbrotbrösel, Zimt, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Pfan=Kuchen werden sehr gut gemacht", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0597,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=pfankuchen-werden-sehr-gut-gemacht (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.