Gebrühte Küchlin / werden also gemacht /

Aus: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0601

Originalrezept:

man nimt darzu gut Semelmehl / verrührts mit milch / wie ein Streublinteig / trucknet selbigen in einer Pfannen in heissem Schmaltz ab / macht ihne mit Eyern widerum dun / saltzt jhn / und nach deme solcher nol gewürckt / so macht man kleine Kügelin darauß / und bachts in schmaltz / so nicht zu heiß und soll man die Pfannen allzeit rüttlen / damit sie aufgehen. Man bestrewet sie hernach / wie andere Küchlin mit Zucker.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , , , , ,

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Gebrühte Küchlin / werden also gemacht /", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0601,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gebruehte-kuechlin-werden-also-gemacht (19.09.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.