Oder man rührt in einer mössinen Pfannen

Aus: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0608

Originalrezept:

ein Teiglin an / mit milch / wenig schmaltz und gut mehl / würckts wol über dem Fewr / daß es dick wird / machts hernach mit Eyern widerum glat / saltzts und bachts durch ein Trächter / so drey Löcher hat / sowerden diese Küchlein vast wie durch die Spritzen. Man mag Zimmet / Saffran und Zucker under den Teyg thun / alsdann nur ein wenig saltzen. Man mag auch Brodtschnitten in solchen Teyg weltzen vud bachen.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , , , , , ,

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Oder man rührt in einer mössinen Pfannen", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0608,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=oder-man-ruehrt-in-einer-moessinen-pfannen (20.09.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.