Modelküchlin Teyg wird angemacht von

Aus: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0612

Originalrezept:

gutem mehl / laulechter milch / gesaltzen vnd wol geklopft alsdann dünckt man den model oder muschel Löffel in das heiß schmaltz / hernach in den Teig / seyts in die pfannen vnd laßts bachen / wie gebräuchig.

Man mag solchen Teyg nach belieben mit zusatz wenig Wein oder wasser / anmachen / sollen also röscher werden.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , , , ,

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Modelküchlin Teyg wird angemacht von", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0612,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=modelkuechlin-teyg-wird-angemacht-von (20.09.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.