Originalrezept:
melissen / müntz / salbey / Bethonica / Holderblust / Krebs / Weichsel / Kirsen / Feigen werden in schmaltz gebachen / zuvor in einem Teiglin / von Milch / Eyern / weiß mehl / saltz angemacht / vmbgeweltzt. Manmag in solch Teyglin geriebenen Lebkuchen / oder auch gelb Gewürtz und Zimmet thun.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Äpfel, Betonie, Birnen, Eier, Feigen, Hollerblüte (Holunderblüte), Kirschen, Krebse, Kurkuma (Gelbwurz), Lebkuchenbrösel, Melisse, Milch, Minze, Salbei, Salz, Schmalz, Weichseln (Sauerkirschen), weißes Mehl, Zimt
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Aepffel / Birren / Saurampffer / Boretsch", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0617,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=aepffel-birren-saurampffer-boretsch (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.