Originalrezept:
weiß mehl / gehackte Feigen / oder Meertrauben / so zuvör in Wein gebeitzt / oder geschwehlt / Zucker / Zimmet / saffran / gar wenig salz / macht Strüzlein darauß / vnd bachts / wie gemeldet in schmaltz.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Eier, Feigen, Mundmehl (feinstes Weizenmehl), Safran, Salz, Schmalz, Wein, Weintrauben, Zimt, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Oder man macht den Teyg von Eyerl", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0622,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=oder-man-macht-den-teyg-von-eyerl (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.