Originalrezept:
weiß Mehl / wenig Saltz / gehackte Aepfel / oder Birren Jmber / Pfeffer / Zimmet / Rosinlin / gebroßmet Weiß=Brodt / macht Strützlin und bachis wie gesagt.
Oder man macht ein dicklecht Teiglin / von gutem Mehl / lauter Eyer / wenig Saltz / geriben Lebkuchen gelb Gewürtz / Muscatnuß oder Zimmet / macht Strützlin und bachts wie gesagt
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Äpfel, Eier, Ingwer, Mehl, Pfeffer, Rosinen, Salz, Weißbrotbrösel, Zimt
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Oder man macht das Teyglin von Eyer /", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0623,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=oder-man-macht-das-teyglin-von-eyer (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.