Originalrezept:
weissem Mehl/ Mllchraum / Eyer / Salz / trücknet selbigen über dem Feur in wenig heiß Schmaltz ab / macht ihn hernach mit mehr Eyern und Milchraum dünn / thut Zucker / Saffran / und so man will/ Rosinlin / Meertrauben / Zimmet darein und setzts in den Tarten Hafen. Man macht auff diese vnd vorige / wie auch über Mandel. und Reiß=Tarten gemeinlich kleine Deckel/ strewts im Aufftragen wol mit Zucker.
Anmerkung:
eiers
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Eier, Mundmehl (feinstes Weizenmehl), Rahm (Sahne, Obers), Rosinen, Safran, Salz, Schmalz, Weintrauben, Zimt, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Oder man macht ein Teig von hübschem", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0627,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=oder-man-macht-ein-teig-von-huebschem (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.