Originalrezept:
Mehl / Eyer=Dotter / rührts mit siedigem Rohm durcheinander / ond thut ein Hand voll gestossene Mandlen / Zucker / Saffran / rc. daran / und thuts in den Tarten=Hafen. Man mag auch Zimmet / und Ros= wasser darzu nehmen.
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Mandeln (gestoßen), Mehl, Rahm (Sahne, Obers), Rosenwasser, Safran, Zimt, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Oder man macht ein Teiglin von schönem", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0630,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=oder-man-macht-ein-teiglin-von-schoenem (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.