Originalrezept:
/ gehackte Salbey / Peterlin / majeron / Rosen / Körbelkraut / Rosinlin / Jmber / Saffran / Zimmet / Zucker und zerrieben Semmelbrodt / macht alles in wenig schmaltz wol vnder einander / thuts alsdan / mit zusatz Butter / in den Tartenhafen vnd bachts wie vorgemelt.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Butter, Eier, Ingwer, Kerbel, Majoran, Petersilie, Rahm (Sahne, Obers), Rosen, Rosinen, Safran, Salbei, Schmalz, Semmelbrösel, Zimt, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Oder man rührt mie Milchraum und geklopfften Eyern", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0635 a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=oder-man-ruehrt-mie-milchraum-und-geklopfften-eyern (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.