Originalrezept:
Zuckerbrodt Wecklin / werden von dem allerbesten mehl / Zucker / Eyerdotter / und wenig gestossenen fenchel / oder äniß / oder præparierte Coriander angemacht / auff Papier in einem Bachöffelin oder grossen Tartenpfannen / nit gar zuvast gebachen. Man trücknets hernach auf dem Ofen / vnd kan mans zuvor weil sie noch ganz warm und lind sind / zu Wecklin schneiden. Man machts auch von Eyerklar
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Anis, Dotter (Eigelb), Fenchelsamen (gestoßen), Koriander, Mundmehl (feinstes Weizenmehl), Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Eyer=oder Zucker=Brodt.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0638,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eyeroder-zuckerbrodt (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.