Originalrezept:
oder sonst weiß Semelbrodt gantz rein / vermischts mit Eyern / Zucker wenig Fenchel / Aeniß oder præparierten Coriander / macht zimlichen Wecken darauß / bachts im Ofen / so nichtzu warm / und weil selbige noch lind / so schneidet man kleine Wecklin darauß / und trücknets hernach auff dem Ofen auß Papiereren Blättern.
Man mag nach belieben auch Safran daranthun.
Heißt Biscuit.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Anis, Eier, Eierbrot (gerieben), Fenchel, Koriander, Safran, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Oder man stoßt gedöret Eyerbrodt", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0643,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=oder-man-stosst-gedoeret-eyerbrodt (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.