Oder man stoßt gedöret Eyerbrodt

Aus: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0643

Originalrezept:

oder sonst weiß Semelbrodt gantz rein / vermischts mit Eyern / Zucker wenig Fenchel / Aeniß oder præparierten Coriander / macht zimlichen Wecken darauß / bachts im Ofen / so nichtzu warm / und weil selbige noch lind / so schneidet man kleine Wecklin darauß / und trücknets hernach auff dem Ofen auß Papiereren Blättern.
Man mag nach belieben auch Safran daranthun.
Heißt Biscuit.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Oder man stoßt gedöret Eyerbrodt", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0643,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=oder-man-stosst-gedoeret-eyerbrodt (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.