Originalrezept:
Das allerbeste weiß Mehl in siedig Wasser / so wie ein Suppen gesaltzen / und geschmaltzen / eingerührt / ein truckenen Teig darauß gemacht / alsdann mit warmen Eyern wol außgewürckt / gibt gut Eyer=Brot / Eyherwecken oder Ring. Man bestreichts mit zerklopften Eyern / und bachts im Bachofen: man mag auch gestossenen Fenchel / Aeniß / oder Mattenkümich darein thun.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Anis, Eier, Fenchel, Kümmel, Mehl, Salz, Schmalz, Wasser (kochend)
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Eyer=Brodt / oder Eyer=Ring.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0651,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eyerbrodt-oder-eyerring (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.