Feigen frischer und halbiert warmer zu geben

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 8 Nr. 026

Originalrezept:

Diese werden auch / wie erstgemeldt / mit Wein wol Zucker / und gantzen Zimmet kurtz gekocht / mit etwas dick gesottner Brühe angericht / und mit Zucker bestreuter ohne Zimmet zur Tafel gegeben.

Übersetzung:

Frische Feigen

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , ,

Transkription:

Marlene Ernst

Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Feigen frischer und halbiert warmer zu geben", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 8 Nr. 026,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=feigen-frischer-und-halbiert-warmer-zu-geben (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)