Originalrezept:
Wann die Feigen frischer gehackt / oder im Mörsel gestossen / mit Wein durch das haarsieblein getrieben / mit abgezogenen und klein gestoßnen Mandeln / in Wein geweichter Semmel=Mollen / Zucker / und wenigen Zimmet=Stup an gemacht / mit Butter und Eyern abgetrieben / auch klein geschnittne Lemoni=Schelffen darzu gemischter / gibt ein gutes und gesundes Muß / im Ofen / oder mit doppelter Glut gebachen.
Übersetzung:
Feigenmus
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Butter, Eier, Feigen, Mandeln, Semmeln, Wein, Zimt, Zitronenschalen (Zesten), Zucker
Transkription:
Marlene Ernst
Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Feigen Muß", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 8 Nr. 027,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=feigen-muss (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)