Fortäschen in Taig gedauchter und aus Schmaltz zu bachen

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 8 Nr. 031

Originalrezept:

Diese seynd gleich denen frischen Zwetschgen zu scheelen / vom Kern zu säubern / und durch einen Wein / Milch oder Brand=Taig gezogen / und aus wol heissem Schmaltz zu bachen.

Übersetzung:

Herausgebachene Fortäschen (Pflaumen)

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , ,

Transkription:

Marlene Ernst

Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Fortäschen in Taig gedauchter und aus Schmaltz zu bachen", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 8 Nr. 031,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=fortaeschen-in-taig-gedauchter-und-aus-schmaltz-zu-bachen (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)