Originalrezept:
Diese ausgelößter und gescheelt / mit Wein und wol Zucker / Zimmet und Näglein / auch abgescheelter Semmel=Mollen wol weich gekocht / durchgetrieben / gibt ein wol geschmackes Schüssel=Koch.
Übersetzung:
Fortäschenmus (Pflaumenmus)
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Fortäschen (Pflaumen), Nelken, Semmeln, Wein, Zimt, Zucker
Transkription:
Marlene Ernst
Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Fortäschen Muß", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 8 Nr. 032,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=fortaeschen-muss (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)