Rezeptliste:
- Anderst / ein Prügel= oder Spitz= Krapffen am Spiß zu braten. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Anis-Starnitzeln. - Die Hausköchin (1867)
- Aufgelauffene Hütlein / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Aufgelauffene Hütlein. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Aufgelauffene Thierlein. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Bad= Hütlein. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Branntwein-Kränzchen. - Die Hausköchin (1867)
- Butter‐Bretzeln. - Die süddeutsche Küche (1858)
- das brettel Prodt Zu machen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Der Spiß= Krapffen wieder anderst / von dem guten No. 1. beschriebenen Pasteten= mürben / Englischen Taig / etc. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Der Spitz= Kuchen / oder Mörsel= Krapffen / wird also gemacht / wie folget: - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Die gesottene Eyer= Bretzen zu bachen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Ein ander Form. - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Ein Haſe von abgetriebenem Tortenteig. - Die Hausköchin (1867)
- Erdäpfel‐Röster. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Erdäpfel‐Stangerl mit Salz und Kümmel. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Eyer=Brodt / oder Eyer=Ring. - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Eyer=oder Zucker=Brodt. - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Eyerstrützlin Teyg / wird gemacht vom al= - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Feine Kartoffelkipferln. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Fleisch=Kräpflin. - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Fleisch=Tarten. - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Fleischkräpflin auff andere underschiedliche Manier zumachen. - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Geſchwinde Kipfel. - Die Hausköchin (1867)
- Gofern=Teyg / wird vast also / mit gutem mehl - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Gute Hohlehippen zu backen. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Gute Pretzeln. - Die Hausköchin (1867)
- Gutte Putter Nudl Zu machen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Haselnuß‐Röster. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Hippen / Oflaten / Gofern. - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Hirsch= Geweih. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Holhippen. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Hollohippen. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Kaffeepretzeln auf eine andere Art. - Die Hausköchin (1867)
- Kaffeepretzeln. - Die Hausköchin (1867)
- Kalbfleisch klein gehackt mit Eyer / Salz Imber / - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Kastanien‐Röster. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Kleiner Zwieback. - Die Hausköchin (1867)
- Man kan auch Tarten machen / von kleinen Vögelin / - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Man mag auch langlechte Zuckerwecklin - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Man mag sonst allerley übergeblieben Kalb / - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Mandel= Schlänglein. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Mandelbretzeln. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Mandelolippen. - Die Hausköchin (1867)
- Model= Küchlein / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Model= Küchlein noch anderst. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Model= Küchlein. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Oder macht von gewahlt Küchlin Teyg - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Oder man hackt das Kalbs oder Schaffs= Milz / - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Oder man kan auch Saffran / Rosinlin / - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Oder man macht das Teyglin vom allerbesten - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Oder man machts von Lungen / Leber oder anderem Fleisch / - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Oder man nimt auch das Milchlin oder gehackte Nieren : - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Oder man röstet Apffel / - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Oder man stoßt gedöret Eyerbrodt - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Oder man thut Hirn darein / - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Oder wann man will / so nimt man milch - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Oflaten=Teyg / wird wie ein Streublin=Teyg - )
- Schwediſches Brod. - Die Hausköchin (1867)
- Speck=Dorten anderst. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Spritzgebackenes. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Teebretzeln. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Teescheiben. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Triangel. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Türkiſcher Bund. - Die Hausköchin (1867)
- Waffeln. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Wann die Tarten gebachen / da sie zimlich trucken wären / - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Zimmt-Hocholippen. - Die Hausköchin (1867)
- Zucker= Bretzlein / oder Hertzlein / aus Schmaltz zu bachen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Zwyback=Brod zu machen. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- [Butter‐Bretzeln.] Oder: [III] - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Butter‐Bretzeln.] Oder: [II] - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Butter‐Bretzeln.] Oder: [IV] - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Butter‐Bretzeln.] Oder: [I] - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Butter‐Bretzeln.] Oder: [V] - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Garnirungen zu Fleisch und Fischen.] Butterteig. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Holhippen.] Oder: - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Model Gebackens]. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Waffeln.] Oder: - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Warmes Gebackens]. - Ein new Kochbuch (1581)