Hagebutzen oder Hetschapötschen zuzurichten

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 8 Nr. 033

Originalrezept:

Die Kerner mit dem Peltz sauber ausgebutzt / mit viel Zucker oder Hönig / etlich Tropffen Wein / mit gantzen Zimmet / und etlichen Näglein lassen zugedeckter langsam wol weich sieden / bey dem Anrichten auf gebähte Semmel=Schnitten angericht / mit Absonderung des Gewürtzes / ist gut / und auch gesund.

Übersetzung:

Hagebutten

Transkription:

Marlene Ernst

Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Hagebutzen oder Hetschapötschen zuzurichten", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 8 Nr. 033,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hagebutzen-oder-hetschapoetschen-zuzurichten (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)