Originalrezept:
Die Kerner mit dem Peltz sauber ausgebutzt / mit viel Zucker oder Hönig / etlich Tropffen Wein / mit gantzen Zimmet / und etlichen Näglein lassen zugedeckter langsam wol weich sieden / bey dem Anrichten auf gebähte Semmel=Schnitten angericht / mit Absonderung des Gewürtzes / ist gut / und auch gesund.
Übersetzung:
Hagebutten
Transkription:
Marlene Ernst
Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Hagebutzen oder Hetschapötschen zuzurichten", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 8 Nr. 033,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hagebutzen-oder-hetschapoetschen-zuzurichten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)