Originalrezept:
Diese werden mit Wasser / Wein / und Zimmet gesotten / durchgetrieben / und auf erst beschriebne Art verkocht.
NB. Dieser Safft mit Zucker wol gemacht / schickt sich auch zu Braten / die und dergleichen Latwergen ist allen Bauren bekannt.
NB. Holderbeer in die Dorten=Füll / im II. Theil / 2. Buch / II. Blat / 41. und 42. N°.
Übersetzung:
Gedörrte Hollerbeeren
Transkription:
Marlene Ernst
Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Holderbeer wann sie gedörrt zu kochen", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 8 Nr. 036,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=holderbeer-wann-sie-gedoerrt-zu-kochen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)