Kütten wieder anderst in Butter Taig also einzuschlagen

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 8 Nr. 046

Originalrezept:

Treibe die gesottne Kütten durch / mache sie mit klein gestoßnen mandeln / Zucker und Zimmet=Stupp gut / und schlags ein / wie erst gemeldt.

Übersetzung:

Quitten in Butterteig

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , ,

Transkription:

Marlene Ernst

Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Kütten wieder anderst in Butter Taig also einzuschlagen", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 8 Nr. 046,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kuetten-wieder-anderst-in-butter-taig-also-einzuschlagen (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)