Originalrezept:
Dünste und scheele die angeschnittene Kösten / sieds in gutem Wein / Zucker / gantzen Zimmet und Näglein / stoß und treibs durch / und fülls in die marbe Kräpfflein / mit sauber=gebutztem schwartzen Weinbeerlein vermischt.
Übersetzung:
Krapfen mit Kastanienfüllung
Transkription:
Marlene Ernst
Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Kösten durchgetriebner zu einer köstlichen Füll in die Kräpfflein", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 8 Nr. 051,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=koesten-durchgetriebner-zu-einer-koestlichen-fuell-in-die-kraepfflein (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)