Originalrezept:
Maul=Beer gantzer / mit wenig Wein / Zucker / gantzen Zimmet und Nägelein kurtz kochen lassen / und auf Semmel= Schnitten angerichter / mit Zucker bestreuter / seynd gesund / und auf der Schüssel wieder lassen einen kleinen Sud thun / auch bey dem Anrichten mit wenig Zucker bestreut; ist eine köstliche Hertz=Stärckung.
Übersetzung:
Gekochte Maulbeeren
Transkription:
Marlene Ernst
Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Maul Beer warm gekochter zu geben", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 8 Nr. 064,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=maul-beer-warm-gekochter-zu-geben (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)