Weichseln warmer zu kochen

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 8 Nr. 090

Originalrezept:

Weichseln mit wol Zucker und gantzen Zimmet kurtz gesotten / wann sie noch die Stengel haben / seynd kalt und warm gut / schön zierlich in die Schüssel gericht / und den Safft dick darüber.

Übersetzung:

Warme Weichseln

Transkription:

Marlene Ernst

Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Weichseln warmer zu kochen", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 8 Nr. 090,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=weichseln-warmer-zu-kochen (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)