Originalrezept:
Man soll von drey oder vier Häfen das Obere herab nehmen / und darunter so viel Küh=warme Milch in einer Stuben stehen lassen / biß es dick wird / dasselbe solle man darnach auf ein Tuch schütten / und wol trucken ausseihen lassen / in ein Schüssel gethan / und gleich so viel frischen Butter darunter geknöttet / daß man den Butter nicht mehr darunter kennt / darnach in ein Schüssel hoch aufgericht / oder ein feines viereckichtes Stuck daraus gemacht / und mit Blumen gezierter / oder besteckter aufgetragen.
Übersetzung:
Maizucker
Transkription:
Marlene Ernst
Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Mayen Zucker", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 9 Nr. 09,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=mayen-zucker (25.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)