Originalrezept:
Nimm süssen Ram ein Maaß / sprittle drey oder vier neu gelegte gantze Eyer wol ab / seihs durch ein Sieblein in die Milch / setz zum Feuer / und wanns gleich anhebt zu sieden / wol rühren / und gar ein wenig sieden lassen / daß es zusammen geht / darnach seihs in die Körblein / die formiert seynd wie die Löffel / wann das Käßwasser wol abgesiehen ist / soll mans auf ein Schüssel umkehren / und wenig süssen Ram daran giessen / man mags zuckern oder nicht.
Übersetzung:
Zuckermilch
Transkription:
Marlene Ernst
Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Zucker Milch anderst", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 9 Nr. 12,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=zucker-milch-anderst (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)