Originalrezept:
Nimm von zehen Eyern abgeschlagenen puren Faum / laß zweymal so viel gantz gute Milch / oder gar einen süssen Ram sieden / gieß die Klar mit starckem Sprittlen in die gesottne Milch oder Ram / daß es fein dicklecht wird / zuckere es nach Gefallen / seihs durch ein Sieblein auf die Schüssel / laß kalt werden / bestreus mit abgezognen und gehackten Pistazien, und gibs.
Übersetzung:
Gesulzte Milch von Eiklar
Transkription:
Marlene Ernst
Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Gesutzte Milch von Eyerklar", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 9 Nr. 13,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gesutzte-milch-von-eyerklar (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)